За металлолом отобрали микроавтобус

У жителя Россонского района решением хозяйственного суда Витебской области за сбор, скупку и транспортировку лома и отходов металлов конфискован микроавтобус.

Первый факт незаконной заготовки гражданином К. металлолома был установлен Инспекцией МНС по Россонскому району совместно с сотрудниками РОВД 7 мая 2010 года. 7,5 тонн металла на сумму 1,8 миллиона рублей было изъято, а нарушитель оштрафован на 35 тысяч рублей, согласно решению хозяйственного суда Витебской от 7 июня 2010 года.
 
Однако в день вынесения судом решения житель Россонщины был снова задержан при транспортировке на микроавтобусе "Мерседес-бенц 207D" 2,3 тонны лома черных металлов на сумму 700 тысяч рублей. Как сообщает пресс-центр инспекции МНС по Витебской области, металл и автомобиль были арестованы и изъяты, материалы проверки направлены в суд.
 
В результате сборщик металлолома был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 350 тысяч рублей с конфискацией лома на сумму 700 тысяч рублей и средства совершения правонарушения — автомобиля, который был оценен в 2,7 миллиона рублей, пишут "Народныя навіны Віцебска".
08:03 10/08/2010




Loading...


загружаются комментарии