Опасные пируэты над домами минчан

Жалобы от жителей столичных районов Восток, Уручье и прилегающих к городу коттеджных и дачных поселков на полеты над их домами самолетов и вертолетов аэроклуба, расположенного в поселке Боровая, давно поступают в Первомайский райисполком.

Падение вертолета на международных соревнованиях по вертолетному спорту "Открытый кубок СНГ-2010" стало новой причиной возмущения минчан, пишет interfax.by.
 
"Слава Богу, что вертолет не упал на зрителей или близлежащие дома. Какая трагедия должна произойти, чтобы опасные воздушные пируэты перестали проделывать практически над нашими головами?" - таким вопросом задаются наши читатели.
 
Начальник штаба аэродрома Боровая Юрий Костенко сообщил, что вопрос о переносе аэродрома из пригорода Минска в свое время поднимался, но не в связи с вопросами безопасности, а в рамках рассмотрения вопроса о передачи земли, на которой расположен Центральный аэроклуб ДОСААФ, под застройку. Однако пока процесс дальше не пошел, и у руководства Центрального аэроклуба нет информации о дальнейшем решении этого вопроса.
 
"Аэроклуб функционирует в соответствии с установленными законом требованиями в отношении безопасности", - добавил он. "Что касается гибели немецкого пилота во время открытого кубка СНГ по вертолетному спорту, то настоящее время специальная комиссия расследует причины катастрофы вертолета", - сообщил Ю. Костенко.
 
В исполкоме Минского района заявили, что вопрос переноса аэродрома и аэроклуба находится вне их компетенции.
11:59 10/08/2010




Loading...


загружаются комментарии