Беларусь усиливает контроль за состоянием лесов на границе с Россией и Украиной

Белорусские лесхозы усилили контроль за состоянием лесных массивов на границе с Россией и Украиной, сообщил сегодня первый заместитель министра лесного хозяйства Николай Крук.

По словам специалиста, это связано с высокой пожароопасной ситуацией в соседних государствах.

Вдоль границ с Украиной и Россией постоянно совершаются облеты, территория белорусских лесхозов усиленно патрулируется работниками государственной лесной охраны. По информации "Беллесавиа", случаев перехода пожаров со стороны России и Украины не зарегистрировано. Тем не менее, пожарная обстановка, складывающаяся в восточной части Беларуси, остается напряженной, зафиксированы дымовые шлейфы от пожаров, которые были зарегистрированы на расстоянии 12 и 20 км от границы с Россией. В настоящее время возгорания локализованы и не представляют угрозы.

Беларусь оказывает помощь в тушении лесных пожаров на российской территории силами МЧС и "Беллесавиа". Необходимости в оказании помощи непосредственно специалистами лесного хозяйства российские коллеги не высказывали. Тем не менее, российские и белорусские лесхозы работают в тесном взаимодействии по обнаружению лесных пожаров и их предупреждению.

Николай Крук также сообщил, что лесхозы Беларуси готовы предоставить древесину или деревянные срубы для строительства домов в пострадавших от пожара российских регионах, сообщает БЕЛТА.
23:01 10/08/2010




Loading...


загружаются комментарии