Жара продолжает собирать свой смертельный урожай

В Беларуси с начала лета во время купания в водоемах погибло более 40 несовершеннолетних, а всего с начала 2010 года утонули 62 ребенка. Об этом сообщило управление информации и общественных связей МВД.

 
Так, в Круглянском районе Могилевской области в водоеме вблизи деревни Филатово в июле утонула 13-летняя девочка. Школьница пришла туда вместе с другими ребятами без взрослых. Играя, она упала в воду и не смогла выплыть. Несколько дней назад в Орше (Витебская область) произошла другая трагедия. 11-летний витебчанин приехал погостить к бабушке с дедушкой. В одиночку решил сходить искупаться на карьер и утонул.
 
В Петриковском районе Гомельской области 23 июля в Припяти погибла оставленная без присмотра пятилетняя девочка. При этом на берег она пришла со старшим братом и матерью.
 
17 июля во время купания в Немане в Лидском районе Гродненской области утонул восьмилетний лидчанин. Мальчик с родителями и дедушкой пришел на речку. Попросил у взрослых походить по берегу реки. Те увлеклись разговором и забыли про ребенка. Увидев, что за ним не смотрят, мальчик зашел в воду, и его унесло течением.
 
В МВД заявляют: в большинстве случаев основной причиной гибели детей является элементарное отсутствие надзора со стороны родителей во время отдыха на водоемах, пренебрежение правилами поведения на воде. Мамы и папы отдыхают на берегу, частенько со спиртным, а ребенок предоставлен себе. Как результат — смерть несовершеннолетнего, констатируют в милицейском ведомстве, пишет БелаПАН.
 
07:45 11/08/2010




Loading...


загружаются комментарии