Из "заминированной" электрички эвакуировали 100 пассажиров

Сто пассажиров были эвакуированы из электропоезда Молодечно-Минск вчера вечером. Причиной эвакуации стал звонок женщины, почувствовавшей, что в электричке должно  "произойти страшное".

В Минский ОВД на транспорте 10 августа поступило сообщение о том, что в электропоезде Молодечно-Минск заложено взрывное устройство. Об этом корреспонденту БелТА сообщил пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.
 
После прибытия электропоезда на станцию Ждановичи были эвакуированы сто пассажиров, а состав переставлен на запасной путь. Однако взрывное устройство обнаружено не было.
 
Сотрудники Минского ОВДТ установили, что сообщение поступило от 27-летней жительницы деревни Красное Молодечненского района. Она пояснила, что, когда она вышла из этого поезда на станции Уша, находилась в состоянии сильного душевного волнения. Именно поэтому она позвонила дежурной по станции Минск-Пассажирский и сказала, что в двух вагонах "произойдет страшное". При этом она не объяснила, что подразумевала под этими словами.
 
Работница железной дороги тут же передала информацию сотрудникам транспортной милиции, указав при этом, что, возможно, электропоезд может быть заминирован.
 
Правовая оценка действиям звонившей женщины будет дана по результатам проверки, которую проводит милиция на транспорте.
 
 
10:49 11/08/2010




Loading...


загружаются комментарии