К "Дожинкам" в Лиде сданы 40 объектов из 220 (фото: обновлено)

Самые дорогие в истории Беларуси "Дожинки" обойдутся Лиде, по меньшей мере, в 350 миллиардов рублей. Хотя бюджет этого же мероприятия в Молодечно обещает быть еще выше.

На сегодняшний день в благоустройстве города принимают участие свыше 60 организаций, которые ведут строительство и реконструкцию 220 объектов, 40 из которых уже сданы, сообщает блог Гродно s13. Принят в эксплуатацию путепровод через железнодорожные пути. Уже справляют новоселье 110 семей, отселенных из сносимых в самом центре Лиды домов.
 
В завершающей стадии находится строительство Ледового дворца, территория вокруг благоустраивается и скоро здесь приступят к заливке льда. На площадке, где развернется основное действо праздника, укладывается цветная плитка, а также готовится небольшая посадочная площадка для президентского вертолета.
 
Готова к открытию скульптура льва, который держит в лапах щит с ключами от города. Вообще, вся композиция символизирует герб Лиды.

 

 

Вообще, в Лиде так торопятся успеть все доделать к празднеству, что работы не прекращают даже несмотря на самые неподходящие погодные условия. Только пользы от такого рвения и трудового энтузиазма - никакой. Скорее нааоборот.
Например, асфальт на будущем проспекте Победы на прошлой неделе укладывали вот таким образом:

 

 

 

 
12:21 11/08/2010




Loading...


загружаются комментарии