Фестиваль Be Free: Вместо Чернигова – тур по городам Беларуси

Организаторы окончательно отказались проводить фестиваль в Чернигове и перенесли его на следующий год в Ровно. А этой осенью по Беларуси проедет Be Free-тур.

Be Free в этом году не будет. Как сообщил "Еврорадио" один из организаторов фестиваля Виталий Супранович, мэрия украинского города Чернигова, где должен был состояться фестиваль, пошла навстречу пожеланиям своих коллег-чиновников из Гомеля и отказала в разрешении на проведение музыкального праздника: "В этом году фестиваль не состоится — он переносится на следующий год. Как мы узнали, решение о запрете фестиваля принималось на очень высоком уровне, там действительно существует нежелание со стороны гомельских властей, чтобы это проходило. Нам дали понять, что нет смысла пытаться это делать в Чернигове — содействия местных властей не будет".

Именно поэтому, говорит Супранович, организаторы уже сейчас начали договариваться с другим городом на проведение Be Free: "Скорее всего, он пройдет в Ровно или где-то недалеко от Ровно. Об этом уже сейчас ведутся переговоры с местными властями. И власти отнеслись довольно благосклонно к тому, чтобы у них состоялся такой фестиваль. Мне кажется, что там все должно быть хорошо".

Но чтобы подстраховаться, организаторы решили уже сейчас получить от мэрии Ровно бумагу с подтверждением о предварительном согласии на проведение у них Be Free.

Правда, Супранович не исключает того, что после местных выборов, которые пройдут в Чернигове осенью, новые власти этого города захотят, чтобы к ним вернулся организованный белорусами международный фестиваль. Вот только пожелают ли наши туда возвращаться, Виталий сомневается: "В принципе, нам говорили, что пройдут выборы и на следующий год все можно будет провести. Но захотим ли мы туда возвращаться после той ситуации, в которой мы оказались сейчас, — это большой вопрос. Такая вот неопределенность, когда прошли выборы и нам сказали, что все хорошо, а потом мы опять узнаем за несколько недель, что кто-то кому-то позвонил и снова все поменялось..."

Но и этот год организаторы не хотят оставить без внимания к своему фестивалю. По словам Супрановича, осенью по городам Беларуси они планируют проехать с Be Free-туром: "Где-то с осени мы начнем устраивать тур по городам Беларуси, Be Free-тур, чтобы популяризировать сам фестиваль и познакомить молодежь из разных уголков Беларуси с идеей его, с музыкантами, которые ездят на него. Такая рекламная кампания начнется где-то с середины-конца осени".

Точный формат таких рекламных поездок-концертов пока уточняется. Возможно, говорит Супранович, одновременно организаторы будут отбирать молодые группы для участия в главном Be Free.
16:43 11/08/2010




Loading...


загружаются комментарии