Переквалификация: из учителей – в помощники комбайнера

Чтобы пополнить семейный бюджет, некоторые сельские педагоги летом идут в помощники к своим мужьям-комбайнерам.

Третью уборочную кампанию Елена Хвойницкая, учитель истории и обществоведения УПК "Каменский детский сад-СШ", работает помощником комбайнера у мужа Ивана Хвойницкого, механизатора с 20-летним стажем СПУ "Протасовщина" ПРУП "Гроднооблгаз" Щучинского района.Супруги рассудили, что такой совместный экипаж принесет неплохой доход в семейный бюджет, пишет "Народная газета".
 
— Основная работа на уборке, конечно, ложится на плечи комбайнера, но на меня как на помощника муж не жалуется — хоть работа и тяжелая, но справляюсь, — рассказывает Елена Викторовна.
 
Это жаркое лето супруги проводят на хлебной ниве: уходят из дому рано утром и возвращаются поздно вечером. Елена Хвойницкая не скрывает, что сил на домашнюю работу после трудового дня на поле уже не остается. Успевает только прочитать газеты и отследить новости в сфере образования по Интернету. В помощницы на время уборки взяли маму Марию Степановну, присматривают за хозяйством и дети.
 
— Мы с мужем привыкли делить домашнюю работу пополам. Дело в том, что я учусь заочно в Гродненском госуниверситете имени Янки Купалы, когда уезжаю на сессию, обязанности по дому ложатся на плечи Ивана. Привыкли к такой взаимовыручке, — говорит Елена  Хвойницкая.
 
— А как коллеги отнеслись к такой "летней переквалификации"?
 
— Отнеслись с пониманием, ведь это возможность получить хороший приработок к учительской зарплате. Пошел навстречу нашему семейному экипажу и руководитель хозяйства Петр Михайлович Куц, а также директор нашей школы Виктор Леонидович Розмысл, предоставивший мне на время уборки отпуск, — отвечает она.
 
Кстати, у педагога Елены Хвойницкой в Каменской школе уже есть последователи. В эту страду в составе семейного экипажа на хлебную ниву вышла техработник Людмила Левкевич.
 
15:00 12/08/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии