Запрещено купание в 38 зонах отдыха Беларуси

Причина — несоответствие отобранных проб воды по микробиологическим показателям.

Как сообщает официальный сайт Республиканского центра гигиены, в Брестской области закрыта зона отдыха на озере Котера Каменецкого района; пляж реки Лесная в Каменце; водоем оздоровительного лагеря "Чайка" и зона отдыха реки Щара (деревня Дарево) Ляховичского района; зона отдыха реки Ведьма в Ляховичах; зона отдыха пруда Полонка и водохранилище Мышанка Барановичского района. Купание также запрещено в зоне отдыха городского пляжа Кобрина на реке Мухавец; зоне отдыха на озере в деревне Лясковичи и зоне отдыха на озере в деревне Мотыль Ивановского района.
 
В Витебской области закрыт пляж озера Будачи санатория "Боровое" Докшицкого района; зоны отдыха на озерах Яново, Щаты, Гомель, Суя Полоцкого района; зона отдыха на озере в Докшицах.
 
В Гомельской области по этой же причине купаться запрещено в водоемах возле населенных пунктов Коммунар, Дуравичи, Кривск, Кошелево, Красное Знамя, Потаповка Буда-Кошелевского района, а также в зонах отдыха на озере Комарино Рогачева и реке Днепр, 2-й микрорайон Рогачева. Кроме того, закрыта зона отдыха на реке Днепр, в районе спасательной станции Рогачевского района; зона отдыха на реке Днепр, в районе спасательной станции Рогачевского района. Из-за начала работ по очистке и углублению реки Ипуть закрыты пляжи "Камяга" и "Городской" в Добруше, набережная реки Ипуть Добруша в низовье Аптечного моста.
 
В Гродненской области закрыта зона отдыха Яновского водохранилища Островецкого района; зона отдыха на озере в деревне Гурнофель Щучинского района; зона отдыха на реке Неман, урочище Лососно Гродненского района; зона отдыха на реке Неман, центральный пляж; зона отдыха на озере Юбилейное Гродненского района.
 
В Минской области по этой причине запрещено купаться на пляже "Южный" Заславского водохранилища (Минское море) санатория "Юность" Минского района.
 
В Могилевской области закрыт городской пляж на реке Днепр Могилева; городской пляж на реке Днепр Шклова; зона отдыха на Черном озере Кричевского района и зона отдыха на озере Путники Шкловского района.
08:21 13/08/2010




Loading...


загружаются комментарии