В больших городах повысился уровень загрязнения воздуха

Из-за продолжительной жары и отсутствия осадков в воздухе некоторых городов Беларуси повысилась концентрация вредных веществ.

Об этом сообщили БелТА в Республиканском центре радиационного контроля и мониторинга окружающей среды.

По данным стационарных наблюдений, в период с 5 по 11 августа, максимальные концентрации формальдегида в Витебске (районы улиц М.Горького и Космонавтов, проспектов Людникова и Победы) превышали норматив качества в 1,1-1,4 раза, Бресте (районы улиц Пушкинская и 17 Сентября) - в 1,4-1,9 раза, Могилеве (район улицы Первомайская) - в 2,1 раза, Орше (районы улиц К.Маркса и Молодежная) - в 2-2,3 раза. В Минске (район улицы Щорса) максимальная концентрация формальдегида составляла 1,2 предельно допустимой концентрации (ПДК).

Максимальные концентрации твердых частиц суммарно в Мозыре (район улицы Пролетарская) и Минске (район улицы Бобруйская) составляли 1,3 ПДК и 1,5 ПДК соответственно.

В Могилеве максимальные концентрации аммиака (в районах переулка Крупской и улицы Челюскинцев) находились в пределах 1,3-1,7 ПДК, фенола (район улицы Челюскинцев) - 1,1-1,9 ПДК. Кратковременное увеличение содержания диоксида азота (1,2 ПДК) зафиксировано в районе улицы Островского.

По данным непрерывных измерений, увеличение содержания в воздухе твердых частиц фракции РМ-10 отмечено в минувшие выходные дни. Среднесуточные концентрации 7 и 8 августа в Жлобине (район улицы Пригородная), Могилеве (районы проспекта Шмидта и улицы Мовчанского), Минске (районы проспекта Независимости, улиц Тимирязева и Радиальная) и Витебске (район улицы Чкалова) находились в пределах 1,4-1,8 ПДК.

В других контролируемых городах превышений нормативов качества не зафиксировано.

10:37 13/08/2010




Loading...


загружаются комментарии