Прощай "Оружие" - Ван Дамм в Минск не приедет

Представители американской компании Motion Picture Corporation of America (MPCA) не будут снимать фильм на базе "Беларусьфильма".

Причиной тому послужили сжатые сроки реализации весьма масштабного проекта, пишет "Народная воля".

Фильм с рабочим названием "Оружие" должен был стать очередным боевиком с участием некогда легендарного, ну а сегодня подзабытого актера Жан-Клода Ван Дамма. Идея провести съемки в Минске возникла после того, как студию посетил основатель компании MPCA Брэд Кревой. Американец остался доволен тем, что он увидел в Беларуси, и принял решение о съемках.

Отечественные СМИ с ликованием раструбили о том, что наконец-то заокеанский старший кинобрат обратил внимание и на нас. Однако поводов для радости оказалось не так уж и много. Как сообщил "Народной Воле" заместитель генерального директора по производству и планированию киностудии "Беларусьфильм" Иван Колб, фильм "Оружие" в Беларуси снимать все-таки не будут.

"У них не те сроки, — признался господин Колб. — Выяснилось, что нужно строить очень много декораций. А они хотели воспользоваться тем, что есть, разрушить все и уехать, как будто приехали к дикарям, которые будут радоваться чему угодно. А у нас нельзя взрывать бензозаправки и стрелять на улице, пусть даже и холостыми патронами. Нам нужно время, чтобы получить специальное разрешение.

Чтобы делать такие проекты, нужно принимать решение не в течение трех дней, а хотя бы за месяц. Нужно было выслать сценарий, чтобы мы все изучили, высказали какие-то свои предложения, просчитали смету фильма. А тут чуть ли не за три дня все нужно было решить. Сценарий мне прислали по электронной почте только после их отъезда в Америку, и нужно было срочно составить смету без их участия. При этом неизвестно, какие будут актеры, кто оператор и так далее".

15:30 13/08/2010




Loading...


загружаются комментарии