Уснувший водитель фуры протаранил восемь "легковушек" (фото)

15 августа в 6.25 утра словенский водитель, управлявший грузовым автомобилем MAN с прицепом "Крамер", уснул за рулем и протаранил 8 легковых машин, припаркованных на мосту через Волму.

Как рассказал корреспонденту www.Interfax.by работавший на месте ДТП инспектор ДПС Сергей Ляшкевич, в результате этой аварии две машины полностью сгорели, остальные получили серьезные механические повреждения. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

ДТП произошло на 379-м километре трассы Брест – граница Российской Федерации, приблизительно в 20 км от Минска. В знойные выходные дни автовладельцы, по всей видимости, выехали на природу, чтобы отдохнуть на берегу реки Волма и порыбачить.

"Не умаляя вины словенского водителя, могу сказать, что этой аварии вполне можно было бы избежать, если бы водители оставили свои автомобили на ночь не на обочине, в зоне действия знака "Остановка запрещена", а на стоянке, расположенной в 300 метрах от места ДТП", – отметил инспектор ДПС Сергей Ляшкевич.

Ставшему виновником ДТП словенскому водителю грозит административный штраф от 2 до 10 базовых величин, что составляет от Br70 000 до Br350 000.

 

 
09:28 16/08/2010




Loading...


загружаются комментарии