Расследование о финансовой пирамиде в Гродно затягивается

Поверив обещаниям сказочно разбогатеть, некоторые гродненцы вложили в российскую компанию от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Но прибыли так и не дождались.

Расследование по заявлению шести пострадавших длится более восьми месяцев. За это время поменялся следователь, а дело несколько раз закрывали и возобновляли.
 
Схема обмана была следующей. Жительница областного центра предложила людям вложить валюту под большие проценты в серьезную компанию, для того, чтобы получить которые, нужно было только привлечь знакомых в этот бизнес. Таким образом,  люди попадали в финансовую пирамиду, которую организовал немец русского происхождения Вольдемар Ульрих, пишет "Вечерний Гродно".
 
Дело в отношении гродненки, которая "вербовала" клиентов, прекратили. В то же время возбудили уголовное дело в отношении того самого господина Ульриха, которого разыскивает Интерпол не только за махинации, но и за убийство.
 
Однако жертв аферы такое развитие событий не устраивает: ведь деньги они отдавали не в руки  иностранцу-мошеннику, а реальной жительнице Гродно. Пострадавшие все-таки добились возобновления дела, но сетуют на то, что проверка ведется слишком медленно. Как пояснили в Октябрьском РОВД, расследование будет идти еще долго: запросы надо направлять в Германию.
 
Также следователь, который ведет дело, уточнил, что никто не может гарантировать того, что фигуранты понесут наказание. Обвинить в мошенничестве других участников финансовой пирамиды, кроме непосредственного организатора, сложно.
 
"Белорусский партизан"
13:23 16/08/2010




Loading...


загружаются комментарии