Минских чиновников наказали за "землю на болоте"

Заслуженное наказание понесли некоторые чиновники структурных подразделений Мингорисполкома, администраций Советского и Центрального районов столицы.

В июне на Первом канале вышел сюжет о том, как многодетным семьям города предложили земельные участки под застройку в болоте: 56 участков выделили в довольно престижном и красивом микрорайоне Цна. Но радости у людей это не вызвало.

Как оказалось, часть земли была занята иностранцами, еще часть находилась на торфянике, глубина которого 13 метров. Фундамент на таком болоте для большой семьи - неподъемная роскошь.

Бессмысленная ходьба людей по кабинетам чиновников закончилась только после того, как в дело вмешалась Администрация президента.

За формальный подход к работе к дисциплинарной ответственности привлечены главный архитектор Минска Виктор Никитин, исполняющий обязанности начальника управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Шершень и первый заместитель руководителя администрации Советского района Александр Шклярик. Начальник управления регулирования застройки комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Алексей Вага уволен.

Многодетным семьям столичные власти пообещали новые участки.
09:30 17/08/2010




Loading...


загружаются комментарии