Ранее судимым будут отказывать в белорусском гражданстве

В Беларуси внесены изменения в ряд документов, связанных с гражданством.

Александр Лукашенко 13 августа подписал указ № 422, которым внесены дополнения и изменения в некоторые указы президента и признан утратившим силу указ от 20 августа 1997 г. № 428, сообщает БелаПАН.
 
Как сообщает пресс-служба главы государства, документом корректируется ряд указов президента в целях приведения их в соответствие с законом Республики Беларусь от 4 января 2010 года "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" и указом от 26 апреля 2010 г. № 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан", а также с учетом правоприменительной практики.
 
Указом вносятся дополнения и изменения в отдельные нормы актов главы государства, направленные, в частности, на уточнение оснований для отказа в рассмотрении заявлений о приобретении гражданства. Так, предусмотрен отказ лицам, имеющим судимость за совершение преступлений независимо от категории тяжести, и лицам, многократно привлекавшиеся к административной ответственности на территории Беларуси.
 
 
 
09:37 17/08/2010




Loading...


загружаются комментарии