Гомельщина готова помочь в строительстве домов для погорельцев в России

При необходимости предприятия Гомельской области готовы помочь России в строительстве домов для погорельцев, сообщил председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон.

 
 
 
 
"Мы заинтересованы в этом, нам нужно выполнять экспорт строительных услуг", — добавил он.
 
По словам главы облисполкома, предприятие "Гомельдрев" освоило выпуск индустриальных домов, которые "нужно лишь поставить на фундамент — и можно жить". Гомельский домостроительный комбинат также мог бы предоставить помощь — предприятием освоено производство домов из железобетонных конструкций, передает БелаПАН.
 
Говоря о ситуации с лесными пожарами в Гомельской области, Якобсон подчеркнул, что усилия спасателей, лесхозов, милиции и всех заинтересованных служб пока дают плоды — крупных возгораний на территории области не было зафиксировано, несмотря на то, что в регионе введен самый высокий — пятый — класс пожароопасности. Регулярно осуществляется контроль за пожарной ситуацией, в небе дежурят самолеты, на вышках — работники лесхоза, также за лесом следят камеры.
 
Якобсон подчеркнул, что посещать леса сейчас не разрешено никому ни под каким предлогом. Запрет будет действовать до первых дождей.
09:44 17/08/2010




Loading...


загружаются комментарии