Теплоходы на Двине

Два теплохода, которые должны построить для Витебска на судостроительном заводе в Пинске, обойдутся городу примерно в три миллиарда рублей – в один миллион долларов по курсу Нацбанка.

Об этом рассказал в интервью "Транспортному вестнику" начальник филиала "Витебскводтранс" РУЭСП "Днепро-Бугский водный путь" Валерий Чевнеров. Первый теплоход, корпус которого уже готов, будет длиной 24 метра и шириной – 4 метра, осадка у него составит 0,75 метра. Рассчитан теплоход на 50 пассажиров. Максимальная скорость составит 17,6 км/час при запасе топлива на 8 часов бесперебойной работы. На судно установят двигатель шведской фирмы "Вольво".

Для теплохода готовят судоходный фарватер длиной 5 километров, его минимальная ширина должна быть 20 метров, а глубина — 1,2 метра в самую сухую погоду. На данный момент решено оборудовать три пристани — у площади Победы, у театра Якуба Колоса и в парке Мазурино.

Как ранее сообщали "Народные новости Витебска" в начале года планировалось строительство пяти причалов, а строительные работы должны были завершить к июлю текущего года. Однако, когда поняли, что к "Славянскому базару в Витебске" построить теплоходы не успевают, была достигнута договоренность с министром транспорта и коммуникаций Иваном Щербой, что к «Славянскому базару в Витебске» в город на Двине будет доставлен теплоход из Гомеля. Правда судно в Витебск так и не прибыло, возможно, из-за того, что река сильно обмелела из-за стоявшей жаркой погоды.

Заметим также, что на Двине планируется построить каскад гидроэлектростанций, плотины которых не будут оснащены шлюзами для пропуска судов. Таким образом, река будет разделена на несколько участков и сквозное судоходство станет невозможным — то есть, приплыть из Полоцка в Витебск не получится.

09:51 17/08/2010




Loading...


загружаются комментарии