Два вагона грузин нелегально попали в Россию через Беларусь

Если грузинские журналисты не могут выяснить, куда подевался их президент Михаил Саакашвили, то минские сыщики отлично знают, где надо искать целую сотню пропавших граждан Грузии.

Два вагона грузин нелегально попали в Россию через Беларусь
Как сообщили "Белорусским новостям" в правоохранительных органах, главным следственным управлением предварительного расследования МВД возбуждены уголовные дела по ст. 18 ("Организованная группа") и ч. 1 ст. 371-1 ("Организация незаконной миграции") УК РБ.
 
Фигурантами этой криминальной истории стали имеющий вид на жительство в Беларуси 50-летний гражданин Грузии и 55-летний начальник поезда "Минск – Москва" Белорусской железной дороги. По предварительным данным, они подозреваются в том, что в текущем году организовали незаконный транзит через Республику Беларусь в Российскую Федерацию 100 граждан Грузии. Понятно, что грузин и белорусский железнодорожник свою миссию в этой группе выполняли не за спасибо. Сколько партнеры заработали на "грузинском транзите", сейчас выясняет следствие, но уже известно, что им за это будет.
 
Организаторы незаконной миграции могут быть наказаны: арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок. И тут совсем не важно, какими группами грузины пересекали в поезде белорусско-российскую границу – все сразу в двух плацкартных вагонах или поодиночке.
 
Следствие предполагает, что на территорию России через Беларусь незаконно проникли те граждане Грузии, которым там по разным причинам запрещено появляться.
13:13 17/08/2010




Loading...


загружаются комментарии