За просроченный товар магазины будут закрывать

Только за семь месяцев этого года продавцы просроченных продуктов питания заплатили штрафов на сумму примерно 370 миллионов рублей. Однако покупателям все равно предлагают товары с истекшим сроком годности.

— На прошлой неделе за подобные нарушения работа двух магазинов была приостановлена, — говорит первый заместитель главного санитарного врача Минска Наталья Жукова. — И впредь эта практика будет продолжена. Несмотря на то, что применяются серьезные штрафные санкции, администрации торговых предприятий не спешат эффективно организовывать реализацию товара.

— Зачастую продукты перемаркировывают, иногда даже моют. Это недопустимо. Покупатель страдать не должен, — уверена специалист. — Восстановить работу закрытых торговых объектов будет очень непросто. Для этого потребуется сменить персонал, а возможно, и руководителя, эффективно организовать реализацию и установить контроль за качеством и сроками годности товаров.

За январь—июль этого года факты нарушения правил хранения и реализации продуктов питания выявлены в 86 процентах проверенных магазинов, пишет "Народная газета". Самая большая партия просроченного товара была обнаружена на прошлой неделе в магазине "Кавалачак" Минского мясокомбината.

15:17 17/08/2010




Loading...


загружаются комментарии