У голливудского актера с белорусскими корнями Майкла Дугласа обнаружили рак горла

Медики обнаружили у знаменитого американского актера Майкла Дугласа злокачественную опухоль горла, пишет в понедельник американский журнал People со ссылкой на пресс-секретаря "звезды".

У голливудского актера с белорусскими корнями Майкла Дугласа обнаружили рак горла

По данным журнала, теперь 65-летнему актеру предстоит пройти 8-недельный курс радио- и химиотерапии. Врачи надеются на полное выздоровление лауреата премии "Оскар".


 


 


"Я настроен очень оптимистично", — говорится в заявлении от имени Дугласа.


 


Майкл Дуглас родился в семье легендарного актера Кёрка Дугласа и актрисы Дианы Дуглас Дэррид. Он известен по таким фильмам, как "Роман с камнем", "Уолл-стрит", "Основной инстинкт", "С меня хватит!".


 


За исполнение главной роли в фильме "Уолл-стрит" Дуглас в 1987 году получил премию "Оскар".


 


В 2000 году Майкл Дуглас женился на молодой британской актрисе Кэтрин Зета-Джонс.


 


Майкл Дуглас сын не менее известного голливудского актера Курка Дугласа, который не раз признавался, что его родовые корни находятся в белорусском Могилеве. Белорусские евреи эмигрировали в Америку в начале XX века и поселились недалеко от Нью-Йорка.


 


"Я никогда не забывал свое настоящее имя – Иссур Даниелович. Потом я стал Изадор, Изя Демский, по фамилии моего дяди. Я всегда ненавидел это имя. Режиссер университетского театра придумал мне сценический псевдоним. И вот уже почти 70 лет я – Кирк Дуглас", - говорил о себе актер.

08:56 18/08/2010




Loading...


загружаются комментарии