В Беларуси с наркотиками задержан командир конной полиции Вильнюса

На белорусско-литовской границе задержан ротный командир муниципальной конной полиции при Вильнюсском главном комиссариате Лаймонас Банкаускас. У него были изъяты наркотики. Полицейский утверждает, что их ему подбросили.

В операции по задержанию участвовали не только сотрудники таможни, но и сотрудники службы безопасности Беларуси, сообщает DELFI.lt со ссылкой на телеканал "Lietuvos ryto televizija".

Л.Банкаускас был задержан в понедельник на посту Ошмяны и в данный момент находится под стражей отделении милиции Гродно. Сам Л.Банкаускас утверждает, что наркотики ему были подброшены.

Посольство Литвы в Беларуси уже проинформировано о задержании литовца, с ним намерен встретиться посол Литвы Эдминас Багдонас.

Согласно сообщению "Lietuvos ryto televizija", пока что не ясно, какое количество наркотиков было у Л.Банкаускаса, не ясны и обстоятельства задержания.

Сообщается также, что руководство полиции Вильнюса ничего не знало о задержании. Глава полиции Кястутис Ланчинскас признал, что только от журналистов узнал о происшествии. По его словам, задержанный в данный момент находится в отпуске.


09:54 18/08/2010




Loading...


загружаются комментарии