В погоне за похитителями кукурузы милиционеры открыли стрельбу

В Житковичах милиционеры открыли стрельбу по микроавтобусу с ворованной кукурузой и ранили одного из убегавших.

- От руководства ОАО "Туровщина" поступила информация, что ночью с поля предприятия будут похищать кукурузу. Сотрудник РОВД, вооружившись прибором ночного видения, отправился в хозяйство. Вскоре заметил едущий по полю микроавтобус с выключенными фарами и вызвал подкрепление, - рассказал "Комсомольской правде в Беларуси" следователь прокуратуры Гомельской области по Житковичскому району Сергей Ильич.

На выезде с поля милиционеры пытались остановить машину, но похитители кукурузы проскочили мимо. И началось преследование. Микроавтобус помчался по улицам Турова, на требования остановиться не реагировал. В ответ на попытки обогнать и прижать к обочине вилял в стороны. При выезде из города милиционеры предупредили об использовании оружия, сделали три предупредительных выстрела, но злоумышленники вновь не отреагировали. Начался прицельный огонь по микроавтобусу. После того как колесо было пробито, водитель резко свернул на обочину и похитители выскочили из машины.

Грузовой отсек буса был полностью забит початками, а на них милиционеры увидели большие пятна крови. Когда воров догнали, оказалось, что один из них ранен в ногу. Пуля прошла выше колеса, пробила кузов. Раненому вызвали "скорую", теперь его жизнь вне опасности. К стрелявшему милиционеру у прокуратуры претензий нет.
11:24 18/08/2010




Loading...


загружаются комментарии