Предлагавший обучение за рубежом мошенник обманул 10 человек на $35 тыс

Милиция ищет мужчину, который обещал содействие в прохождении стажировок за границей. Об этом корреспонденту БелТА сообщила пресс-офицер Советского РУВД столицы Ольга Яскевич.

Одна из потерпевших по этому делу осенью 2008 года увидела в Интернете объявление о том, что столичная фирма оказывает услуги по прохождению стажировки за границей в сфере гостиничного бизнеса. После беседы с сотрудницей этой фирмы, девушка приехала в офис, расположенный по улице Сурганова, где познакомилась с директором. В феврале 2009 года девушка снова приехала в офис и заключила договор на услуги, заплатив 1,65 тыс. евро.
 
Позже директор фирмы порадовал ее тем, что она якобы зачислена в один из колледжей Лондона и что на ее имя уже пришли пригласительные документы, а также забронирован номер в гостинице. Но когда она отнесла полученные в фирме документы в посольство Великобритании, ей отказали в выдаче визы: бумаги оказались фальшивыми.
 
До июля 2010 года девушка надеялась, что деньги ей вернут. Однако, обратившись в милицию, потерпевшая узнала, что у правоохранителей есть еще как минимум десять заявлений с жалобами на директора фирмы. Общая сумма ущерба по ним составляет около $35 тыс. На данный момент возбуждено уголовное дело по ст.209 "Мошенничество" УК Беларуси, а мужчина объявлен в республиканский розыск.
09:25 19/08/2010




Loading...


загружаются комментарии