Деревья в кадках - новый способ озеленения? (фото)

Проблему озеленения центральных улиц Гомеля планируют  решить оригинальным способом. Городские архитекторы предлагают высаживать деревья в огромные кадки и  с весны по осень выставлять их вдоль городских магистралей.

Концепцию программы  озеленения Гомеля обсудили на планерном  совещании у мэра Гомеля Виктора Пилипца, сообщает газета "Советский район". Озеленители, архитекторы и мэр пытались решить две проблемы. Во-первых, какими породами деревьев заменить пострадавшие от жары каштаны и, во-вторых, каким способом высаживать деревья в непригодных для этого местах.
Центральная улица  Гомеля — Советская — представляет собой проблемный участок для озеленителей. По нормам, при посадке дерева нужно отступить 5 метров от здания и два от дороги. В реальности такими площадями улица не располагает.
 
Архитекторы предлагают решить проблему на европейский манер — высадить деревья в кадки. В 200-литровых емкостях деревья можно выставлять на улицы в весенне-осенний период, а зимой прятать от морозов.
 
Работы по озеленению города начнутся уже этой осенью. Планируется  высадить около 15 тысяч саженцев. Среди предпочтительных пород деревьев — клёны, ясени и каштаны. Они устойчивы к выхлопным газам и перепадам температур. Саженцы собираются закупать на местном предприятии "Красная гвоздика" или, в случае несоответствия качества, в Польше и Германии.
 
По словам сотрудников  Института леса НАН РБ, многие деревья на центральных улицах Гомеля уже отжили свое, в основном это касается каштанов: "Многим из них перевалило за пятьдесят, возраст для каштанов критический. Их надо было выкопать двадцать лет назад и на их месте посадить новые деревья".

Улица Советская

Деревья в кадках
 
15:33 20/08/2010




Loading...


загружаются комментарии