Директор турфирмы "Совпольда" пойдет под суд

Правоохранительные органы Минска возбудили уголовное дело в отношении директора туристической компании "Совпольда" Натальи Яковцевой.

Как сообщалось ранее, нынешним летом в Беларуси разгорелось несколько скандалов с участием туристических компаний. Самыми громкими стали скандалы с минскими турфирмами "РестМаркет" и "Совпольда", от действий которых пострадали десятки граждан.

Согласно данным Министерства спорта и туризма, в начале года предприимчивая дама открыла турфирму "РестМаркет", под вывеской которой предлагала отдых в Болгарии. Люди охотно к ней обращались, так как одним из перевозчиков выступала другая фирма, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке туристических услуг. Несколько клиентов выложили за отправку в Болгарию от 2,6 до 3 тысяч евро, однако обещанных вызовов не дождались. Более того, придя по адресу фирмы, они не обнаружили ни вывески, ни фирмы, ни ее директора, которая просто скрылась.

Туристическая компания "Совпольда" оказалась несколько более порядочной. Организация тоже не выполнила свои обязательства перед клиентами, которые заплатили за путевки, но директор турфирмы Наталья Яковцева никуда не скрылась и обещала всем пострадавшим вернуть средства, пишет "Ежедневник".

До последнего времени правоохранительные органы не спешили возбуждать уголовное дело в отношении директора "Совпольда", и все взаимоотношения компании с пострадавшими туристами решались исключительно через гражданский суд. Однако в ходе проведения дополнительной проверки, правоохранительные органы Минска все же нашли в действиях директора "Совпольда" состав уголовно наказуемого деяния. Правда, если директору "РестМаркет" инкриминируется мошенничество, то руководителю "Совпольда" – хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере, что подпадает под действие ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси.

По данным правоохранительных органов, генеральный директор СООО "Совпольда" с марта по июнь 2010 года, злоупотребляя служебными полномочиями, под предлогом оказания туристических услуг совершила хищение 37,4 миллиона рублей, принадлежащих различным гражданам Беларуси.
09:30 23/08/2010




Loading...


загружаются комментарии