Уклонистам ограничат выезд из страны

Призывникам, которые уклоняются от службы в армии, ограничат выезд за границу. Право подобных ограничений Министерство обороны Беларуси предоставило военным комиссарам городов и районов.  

Уклонистам ограничат выезд из страны
Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства обороны №34 "О порядке и форме принятия решений о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь и снятии временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь, порядке представления сведений для внесения в банк данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено", сообщает "Ежедневник".
 
Документ устанавливает, что решение о временном ограничении права гражданина на выезд из Республики Беларусь в случае его уклонения от явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве принимается военным комиссаром района (города) в день окончания срока определения причин неявки на указанные мероприятия. Решение о снятии временного ограничения права гражданина на выезд из Республики Беларусь принимается военным комиссаром района (города) в день явки гражданина на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве.
 
Постановлением утверждены формы решения о временном ограничении права гражданина на выезд из Республики Беларусь и решения о снятии временного ограничения права гражданина на выезд из Республики Беларусь.
 
10:56 23/08/2010




Loading...


загружаются комментарии