"Доктор-смерть" в Добрушском районе

В Интернете появилась шокирующая информация о медицинском "беспределе", который царит в Добрушском районе. Сайт организации "Правый альянс" публикует результаты журналистского расследования, посвящённые деятельности врача, на совести которого уже несколько жертв.

"Доктор-смерть" в Добрушском районе
"Некоторое время назад по вине врача-реаниматолога в Добрушской ЦРБ умер маленький ребенок. Врач не только не был привлечен к ответственности, но и более того - его наградили грамотой за трудовые достижения. Естественно, подобные вещи без внимания оставить мы не могли", - пишет сайт.
 
Из собранной информации вытекает следующее. 31.05.2010 в Добрушскую ЦРБ поступил ребенок в возрасте 1 год и 1 месяц. У малыша наблюдались признаки  бронхо-обструктивного синдрома: кашель, одышка, посинение. Говоря проще - ребенок задыхался. Врач-реаниматолог, оcматривавший ребенка, в госпитализации … отказал! Мол, ничего страшного, можно понаблюдать в детском отделении.
 
02.06.2010 состояние ребенка резко ухудшилось, нарастала дыхательная недостаточность. Однако мистер врач вновь отказался госпитализировать ребенка, после чего уехал на обед, оставив клинику без врача-реаниматолога. Пока их благородие изволили отобедать, у малыша началась агония. Заведующая детским отделение под свою ответственность перевела ребенка в реанимационное отделение, где как могла, пыталась спасти.
 
Из Гомеля срочно была вызвана реанимационная бригада. К сожалению, не успели… Причиной смерти явилась семечка в дыхательных путях.
 
Сытно откушав, на рабочее место явился врач, который заявил, что спасти ребенка было невозможно и вообще во всем виновата мать, недоглядевшая за малышом. Данное заявление - полная ложь: реанимационное отделение Добрушской ЦРБ оснащено всей необходимой техникой и при своевременной диагностике и помощи ребенка можно было спасти. Вот только наш доктор сначала отказался его госпитализировать, а потом фактически уклонился от оказания медицинской помощи, которую мог и обязан был оказать.
 
Родители ребенка обратились в прокуратуру. Правда, славному врачевателю к прокурорским проверкам не привыкать. Около семи лет назад годовалый ребенок в детском отделении получил ожог кипятком - мама заваривала детское питание в палате, ребенок опрокинул на себя стакан с кипятком. Это было утром. У ребенка был гиповолемический шок и врач не придумал ничего лучшего, как  отпаивать малыша водой. Этот профессионал не знал то, что известно любой медсестре: из-за спазма микроциркуляции вода в кровоток поступить не могла. Таким лечением доктор довел ребенка до стадии необратимого шока, после чего изволил отправит его в Гомель в областной ожоговый центр, где ребенка спасти не смогли. Однако то, что было дальше, просто выходит за границы добра и зла: мать ребенка обвинили в убийстве собственного дитяти. Спасло ее только то, что она была студенткой последнего курса юридического факультета и имела доступ к хорошим консультантам из числа преподавателей. Итог - возбудили уголовное дело.  В качестве экспертов следствием были привлечены главный детский реаниматолог МЗ РБ и другие специалисты, которые в один голос заявили о вине злополучного доктора в гибели обожженного ребенка.
 
А дальше начались очень странные вещи. Дело до суда так и не дошло и на каком оно свете нам выяснить не удалось. Пока. Мама умершего малыша успела родить другого ребенка. А реаниматолог-убийца получил повышение по службе: стал заместителем главного врача Добрушской ЦРБ. Правда, позднее он опять вернулся с административной должности к своей врачебной "практике", превратив реанимацию в умирацию. При активном укрывательстве администрации больницы.
 
Добрушская ЦРБ вообще похожа на некую аномальную зону. Достаточно сказать, что тот же ценный кадр умудрился отучиться в Гродненском медуниверситете вместо положенных 6 лет целых 11! Явно, тяжко давалась учеба.
 
На самом деле, те вышеописанные дикости, лишь вершина айсберга. Один из врачей, не выдержавший действительности добрушской медицины и сбежавший в другой город, в своем блоге tolstonogov.blog.tut.by в цикле статей "А зори здесь тихие…" описал царящие там нравы. Говоря по правде, читая весь этот ужас, можно поседеть. Например, как по вине медиков только за один месяц от пневмонии умерло 5 человек: людям, как правило, одиноким пожилым  сельчанам, просто НЕ ОКАЗЫВАЛОСЬ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ПОМОЩИ, А КОГДА ОНИ УМИРАЛИ, ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ ФАБРИКОВАЛАСЬ, ДОКУМЕНТЫ СОСТАВЛЯЛИСЬ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. Или чудесная история с капитальным ремонтом Добрушской ЦРБ: здание так с первого раза и не отремонтировали, деньги исчезли в неизвестном направлении, зато подозрительно быстро вырос коттедж главврача. А такого морального разложения вряд ли где-то найдешь.
 
Возникает вопрос: пациентов, давайте вещи называть своими именами, фактически убивают, бюджетные деньги разворовываются и что, никто не в курсе? Да нет, все кому положено в курсе. В блоге описано как закрывались скользкие моменты: в Минск и Гомель отправлялся гонец с сумками деликатесов к столам столичных и областных чиновников от медицины. Плюс традиционные номенклатурные развлечения "баня-рыбалка-охота". За счет провинившейся стороны, естественно.
 
"Безусловно, такие вещи безнаказанными оставлять нельзя. Надежда на правоохранительные структуры минимальна. Расчет на то, что Минздрав наведет порядок вообще из области невероятного: слишком долго отдельные чиновники закрывали глаза и покрывали мерзавцев. Остается только то, что принято именовать гражданским обществом, т.е. мы с вами. Мы должны приложить максимум усилий к тому, чтобы о беспределе в Добрушской ЦРБ стало известно как можно большему числу людей. У многих из нас есть блоги – разместить ссылку на эту статью займет пару минут. Размещайте информацию на досках групп "В контакте", на форумах. Разошлите по электронной почте или Скайпу друзьям. Вывесите в локальных сетях. В конце концов,  просто расскажите друзьям, близким и знакомым", - обращается ко всем читателям "Правый альянс".
 
 
12:59 23/08/2010




Loading...


загружаются комментарии