Большую партию контрабандных анаболиков изъяли на Брестской таможне

Более 3 тонн анаболиков без соответствующих документов изъяли белорусские таможенники в фуре, которая следовала из Германии в Казахстан.

Об этом агентству "Интерфакс-Запад" сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

"При таможенном оформлении автопоезда, следующего из Германии в Казахстан с партией инвентаря и белковых концентратов для спортсменов, в предъявленных товаросопроводительных документах обнаружены недостоверные сведения о весе груза. Расхождения заявленного и фактического веса превысили 3 тонны", - сообщили в пресс-службе.

"В ходе досмотра грузового отсека транспортного средства сотрудниками Брестской таможни обнаружено свыше 70 наименований товаров, не указанных в сопроводительных документах, а также товары - белковые концентраты, спортивный инвентарь в большем количестве, чем указано в сопроводительных документах", - отметили в ГТК.

По предварительной оценке стоимость товаров, перемещавшихся с нарушением таможенного законодательства, более Br400 млн (более $130 тыс. - "ИФ"), по данному факту составлен административный протокол и направлен в суд Московского района Бреста, сообщили в пресс-службе ГТК.
11:56 24/08/2010




Loading...


загружаются комментарии