Год после трагедии: результаты расследования так и не обнародованы

В память о барановичских летчиках Александре Марфицком и Александре Журавлевиче в годовщину их гибели на кладбище в Русино будет открыт памятник, а в военной части освящено место строительства будущей часовни.

Как рассказал газете «Intex-press» командир 61-й истребительной авиабазы полковник Юрий Воробьев, памятные мероприятия пройдут 28 августа: в 9.00 состоится служба в Храме Покрова Пресвятой Богородицы, в 11.00 на кладбище в Русино, где похоронены летчики, будут открыты памятники. В 12.00 в военной части освятят крест на месте строительства часовни в честь Александра Марфицкого и Александра Журавлевича. В церкви и на кладбище почтить память смогут все желающие, а вход в военную часть будет осуществляться по приглашениям.
 
Барановичские летчики – заместитель командующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Александр Марфицкий и заместитель командира 61-й истребительной авиабазы Александр Журавлевич – погибли 30 августа 2009 года во время выполнения показательного полета на авиационном шоу в польском Радоме. Они ценой собственной жизни увели падающий самолет от населенного пункта.
 
Погибшие награждены посмертно орденом "За личное мужество", также на месте гибели в их честь установлен памятник. Результаты расследования гибели истребителей так и не были обнародованы.
 
15:16 24/08/2010




Loading...


загружаются комментарии