Лжесоцработники обкрадывают доверчивых пенсионеров

В Минске с начала года зарегистрировано свыше 30 преступлений, совершенных лжесотрудниками социальных и коммунальных служб. Об этом сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Так, в июле 63-летняя пенсионерка впустила в свою квартиру сразу трех "соцработниц". Пока две злоумышленницы беседовали с хозяйкой на кухне, третья похитила 3 тысячи долларов, 3 тысячи евро и 1,2 миллиона белорусских рублей.

Пропажу старушка заметила намного позже, когда решила сходить в магазин. Мошенницы были объявлены в розыск, заведено уголовное дело, сообщает БелТА.

В феврале в Московское РУВД с заявлениями обратились две пенсионерки, в гости к которым наведывалась одна и та же молодая женщина, представлявшаяся сотрудником ЖЭСа.

После ее визитов из квартир пенсионерок было похищено в общей сложности более 1 миллиона белорусских рублей.
Через два месяца удалось задержать подозреваемую. Следствие подтвердило, что женщина злоупотребляла излишней доверчивостью и наивностью пожилых людей, готовых пойти на контакт с первым встречным, не требуя показать соответствующие документы.

В связи с этим столичная милиция напоминает, что в большинстве случаев ни одна служба не направляет своих работников к населению без его предварительной заявки.

В крайнем случае можно позвонить в ЖЭС или другую организацию и узнать, точно ли это ее сотрудник. Кроме того, не стоит позволять визитерам ходить по комнатам без хозяина. Эти и другие меры безопасности помогут сохранить имущество о мошенников.
15:48 24/08/2010




Loading...


загружаются комментарии