Родители засыпают и губят детей во сне

21 августа с мертвым грудным ребенком на руках в Солигорскую центральную районную больницу в третьем часу ночи пришла находившая в декретном отпуске 38-летняя женщина.

Медикам она пояснила, что примерно час назад у ее сожителя, инвалида второй группы, во время сна случился приступ эпилепсии, и он своим телом насмерть придавил ее дочь, которую она родила 17 июня.

По выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть малышки наступила в результате сдавливания грудной клетки, сообщают "Белорусские новости".

В тот же день в начале восьмого вечера фельдшер бригады скорой помощи Червенской райбольницы констатировал смерть мальчика, родившегося 25 января. Трагедия случилась в деревне Ведрица, куда с грудничком приехала навестить своих родителей 30-летняя минчанка.

По предварительным данным, мать находилась в состоянии алкогольного опьянения и при кормлении ребенка грудью уснула, а мальчик — захлебнулся…

Районные прокуратуры по фактам случившегося проводят проверки, по результатам которых будет принято решение.

Возможно, такое же какое приняла прокуратура Дзержинского района два месяца назад в аналогичной ситуации. Напомним, в ночь с 25 на 26 июня 25-летний житель деревни Вовка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, лег спать на диван вместе со своим полуторамесячным сыном и задавил ребенка собственной массой.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.144 УК РБ ("Причинение смерти по неосторожности").

Убийство такого вида наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
17:30 24/08/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии