Съёмки на "Беларусьфильме" Ван Дамму не по карману 1

"Мы не можем же мы позволить сжечь Минск в знак благодарности за приезд Ван Дамма", — сказали на киностудии.

Как сообщил БелаПАН заместитель генерального директора по производству и планированию Национальной киностудии "Беларусьфильм" Иван Колб, компания Motion Picture Corporation of America (MPCA) отказалась снимать боевик с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли на базе киностудии. Американских кинопродюсеров не устроила стоимость услуг белорусской стороны.

Колб напомнил, что 9 июля в Минск приехали представители компании — кинопродюсеры Джастин Бурш, Патрик Ньювал и режиссер-сценарист Эрнест Барбараш. На переговорах была достигнута предварительная договоренность о съемках картины в Беларуси. На следующий день американская компания переслала "Беларусьфильму" сценарий фильма на английском языке, попросив через три дня сообщить лимит затрат на производство фильма по стандартной для Голливуда форме (24 листа, на английском языке). По словам Колба, необходимо было в кратчайшие сроки перевести сценарий (150 страниц), осмыслить объем работ, количество объектов (более 40, из них 30 необходимо построить), "вникнуть" в детали составления сметы по предложенной форме и в назначенный срок отправить смету американской стороне.

"Объекты для съемок сложные, — рассказал Колб. — По сценарию боевика взрывается автозаправочная станция в людном месте, горят автомобили, идет стрельба по вертолетам". По его словам, "Беларусьфильм" предложил большую часть объектов, необходимых для съемок, выстроить. "Не можем же мы позволить сжечь Минск в знак благодарности за приезд Ван Дамма", — сказал специалист.

В итоге, по словам представителя "Беларусьфильма", американские кинопродюсеры из-за необходимости вкладывать деньги в строительство декораций посчитали съемки в Беларуси слишком затратными.

Вместе с тем, как сообщил Колб, американские продюсеры "остались довольны технической базой "Беларусьфильма", извинились за сверхжесткие сроки, в которые необходимо было подготовить смету затрат на производство фильма, поблагодарили руководство киностудии за высочайшую оперативность. По его словам, им понравился город Минск — "никакого намека на разруху и махровый бандитизм, наоборот — чисто, красиво и очень спокойно". Представители американской кинокомпании намерены реализовать в Беларуси другой проект. Достигнута договоренность, что при дальнейшем сотрудничестве сценарии будут высылаться заблаговременно, а смета разрабатываться в тесном сотрудничестве обеих сторон.
09:39 25/08/2010




Loading...


загружаются комментарии