Витебские чиновники запретили волонтерский лагерь

Нежелание руководства Шарковщинского района провести волонтерский летний лагерь в деревне Лужки побудило председателя Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антона Астаповича обратиться в Витебский облисполком.

В письме сообщается, что 5 июля общество обратилось к председателю Шарковщинского райисполкома Мечиславу Морхату с письменным предложением провести совместный волонтерский летний лагерь по благоустройству и первичной консервации историко-культурной ценности "Руины синагогального комплекса середины — второй половины ХIX века в деревне Лужки".

На свое обращение общественное объединение получило ответ от 21 июля, который нарушает пункты 1.1 и 1.2 указа президента от 15 октября 2010 года, статьи 4, 6 и 9 закона "Об обращениях граждан" от 6 июня 2006 года, директиву президента от 27 декабря 2006 года, не является ответом по сути и косвенно отказывает объединению в реализации волонтерской инициативы, говорится в письме.

Его автор просит обеспечить ответ по сути на письмо от 5 июля и привлечь к ответственности чиновников, которые виновны в нарушении нормативно-правовых документов, регулирующих правила документооборота, и по вине которых дискредитируется государственная политика и, в частности, политика президента страны в сфере борьбы с бюрократизмом.

Астапович также просит обеспечить предоставление Шарковщинским райисполкомом информации о комплексе мероприятий, проведенных районным комитетом БРСМ по благоустройству руин синагоги в Лужках, о чем декларировалось в письме Морхата от 21 июля.

В интервью БелаПАН Астапович отметил, что 5 июля он безрезультатно обращался к председателю Витебского облисполкома Александру Косинцу в связи с нежеланием руководства Шарковщинского района сотрудничать с общественностью по развитию деревни Лужки. По его словам, несмотря на предварительную договоренность, Шарковщинский райисполком отказался подать заявку на участие в конкурсе "Негосударственные структуры и местные органы власти в деятельности по развитию: проекты по Беларуси", который проводился в рамках программы Евросоюза "Восточное партнерство".
10:07 26/08/2010




Loading...


загружаются комментарии