Мал, да упал

За один месяц в Бресте из окон выпало трое детей.

Самому старшему из них — всего два года, самая малая высота падения — около 10 метров (3-й этаж), но самое главное — все трое выжили. Причина в каждом случае одна. Молодых родителей настолько раздражала жара, царившая в самом южном из областных городов страны, что они без особых предосторожностей раскрывали нараспашку окна. В двух случаях дети "выползали" на улицу через подоконник в то время, когда родители находились дома, буквально на их глазах.

Сегодня из отделения травматологии Брестской областной детской больницы выписывается последний ребенок, пострадавший в городе над Бугом от халатности родителей, пишет "Народная газета". Как сообщили в Брестской городской станции скорой медицинской помощи, двухлетнему мальчику очень повезло: после падения с третьего этажа он повредил себе только предплечье (перелом без смещения). В рубашке родился и ребенок, которому исполнился всего годик, — упав с такой же высоты, он отделался царапинами и ушибами.

Самый тяжелый случай — травмы годовалой девочки, пролетевшей пять этажей (перелом бедра и сотрясение мозга). По мнению медиков, единственный фактор, из-за которого малыши серьезно не пострадали, — их малый вес.
12:03 26/08/2010




Loading...


загружаются комментарии