Разъяренный лось ворвался в деревню, круша все на своем пути

Для жителей деревни Стасевка Бобруйского района неделя началась неспокойно. В начале шестого утра большой лось с окровавленными рогами ворвался в деревню. Об этом здесь говорят до сих пор, поскольку подобного случая не вспомнит даже старейший житель деревни.

Зверь напугал людей и не давал возможности выгнать коров на пастбище.

— Животное металось по дворам, круша рогами все на своем пути, — вспоминает Тамара Купчик. — Попав в одно из подворий, лось пытался выскочить оттуда и сильно повредил хозяевам забор. Мы тут же набрали телефон службы спасения. Хоть было страшно, но посмотреть на дикого зверя вышла вся деревня.

На этом подворье лось и остался до приезда спасателей. От усталости он валился с ног, но снова поднимался. После очередного падения зверь больше не встал. На теле животного были ранения, повреждены рога. Видимо, лось сам поранился о поломанные доски ограждений, пишет "Народная газета".

— К нашему приезду животное уже не подавало признаков жизни, — рассказывает оперативный дежурный Бобруйского отдела чрезвычайных ситуаций Сергей Скворцов. — К счастью, под копыта разъяренного лося никто из жителей Стасевки не попал. Он причинил только материальный ущерб нескольким подворьям.

Причина такого поведения дикого животного сейчас выясняется. Мясо и шкуру лося отправили в Могилев на экспертизу. Говорить о том, что зверь был болен бешенством, пока рано. Но специалисты решили не рисковать и сожгли тело животного.
12:44 27/08/2010




Loading...


загружаются комментарии