Ради строительства второй кольцевой дома планируют сносить десятками

Строительство второй Минской кольцевой автодороги чревато появлением недовольных граждан. Проект трассы только проходит согласование, а к председателям сельсоветов уже пришла информация, сколько участков придется снести в каждом конкретном населенном пункте для нужд страны.

Ради строительства второй кольцевой дома планируют сносить десятками
Главная жертва — поселок Навашино под Заславьем. Здесь в "список под снос" внесено целых 64 участка. "Подрежут" и соседние Лошаны, пишет "Наша Ніва".
 
Новая только на треть
 
Объездная трасса вокруг Минска должна стать дублёром нынешней кольцевой дороги, разгрузить ее и пустить грузовой транспорт в обход столицы. Минские власти все больше уверяются в том, что проект строительства удастся реализовать. Главный архитектор столицы Виктор Никитин уже заручился поддержкой руководителей государства  и Совета Министров. Дорога должна появиться в 2013–2015 годах.
 
Часть трассы уже есть — это трасса М1 Брест-Орша на участке от Фаниполя до аэропорта "Минск-2", трасса М2 на участке от  аэропорта до Кургана Славы и дорога Р80 от Кургана Славы до Пильницы. Последнему предстоит реконструкция, но принципиальных изменений местным жителям это не принесет.
 
Останется доделать дорогу от Пильницы до Фаниполя.
Первым новопостроенным участком должен стать участок Заславль-Фаниполь. Его сдадут в 2014 году, а затем возьмутся за последний участок дороги.
 
Автомобильный Чернобыль
 
С этим участком будут самые большие проблемы. Хотя проектировщики и старались обойти все населенные пункты, сделать этого не удалось.
 
От некоторых деревень трасса будет закрыта звукоизоляционным экраном. Но он будет установлен только в том случае, если расстояние от дороги до домов составит 100 метров. Если больше — сельчанам и дачникам придется слушать круглосуточный шум с трассы.
 
Навашино и Лошаны — два посёлка под Заславьем, которые обойти не удалось. Их ждёт отселение. Например, в Навашино трасса напрямую пройдет через 64 участка. Жителям этих домов должны будут предоставить компенсацию, но что получат их соседи, кроме испорченной экологии и шума?
 
Тяжелая ситуация сложилась и возле Ракова. Здесь дорога пройдет по границе заказника.
 
Жители поселков и деревень предлагают проектировщикам альтернативные варианты прокладывания дороги, но государство боится подорожания проекта. Поэтому ни одного моста или эстакады построено не будет.

Фрагмент плана второй Минской кольцевой автодороги
15:00 27/08/2010




Loading...


загружаются комментарии