На "Тузіне Гітоў" назван главный белорусский хит сезона

Усилиями поклонников белорусской музыки и экспертного совета, в состав которого вошли белорусские телепродюсеры, был определен главный белорусский хит сезона. Им была названа песня "Краіна 2.0" в исполнении команды "Глюки", записанная при участии еще двух могилёвских исполнителей  MAUZER и Green Che.

На протяжении месяца на главном музыкальном интернет-портале страны – "Тузіне Гітоў" проходил отбор самых достойных белорусскоязычных произведений. В претендентах значились 72 композиции исполнителей абсолютно разных жанров, которые участвовали в хит-параде нынешнего музыкального сезона 2009-2010. Составить шорт-лист песен  было поручено продюсерам телеканалов, которые работают в Беларуси, пишет "Наша Ніва".

У каждого эксперта были свои предпочтения. "Мне нравится мелодика, это одна из причин, почему тяжелые группы в моем хит-параде отсутствуют", - отметил директор дирекции музыкальных и развлекательных программ Белтелерадиокомпании Денис Шпитальников. Много открытий для себя сделал генеральный продюсер СТВ Павел Кореневский. Отдельный «респект» он высказал Юре Демидовичу с белоруской версией "Чароўнага кроліка" и вокалистке группы Naka Насте Шпаковской. "Я вместе с нею умираю и снова рождаюсь, благодаря голосу и силе чувств", - признался продюсер. Музыкальный редактор телеканала Белсат Вероника Самолинская и директор канала A-ONE в Беларуси Олег Скоробогатов в первую очередь обратили внимание на белорусский андеграунд, а генеральный продюсер MTV-Беларусь Валентин Гришко на потенциальные  коммерческие возможности исполнителей.

Далее выбор был  за посетителями портала "Тузін Гітоў". В борьбе за звание главного белорусского хита сошлись две команды, которые приостановили деятельность, поэтому и поддержка со стороны их фанатов была наиболее внушительная. В результате победила группа "Глюки" с песней "Краіна 2.0".  Она всего на несколько голосов опередила группу "Детидетей" с песней "Раптам".

Восьмой по счету сезон  на "Тузіне Гітоў" стартует 17 сентября. По задумке редакции хит-параду, в этом году голосование стартует с ПОП-тура, в котором примут участие, как признанные исполнители, так и те, которые только начинают свою музыкальную карьеру.

Дюжина лучших белорусских песен музыкального сезона 2009-2010 по версии интернет-портала "Тузін Гітоў":

1. Глюки feat. MAUZER і  Green Che - Краіна 2.0.

2. Детидетей - Раптам

3. Akute - Адзіноцтва

4. :B:N: feat. Vinsent - Развага

5. MAUZER -  Я люблю боль

6. Neuro Dubel - Касманаўты

7. Рокаш - Дзеці паўночнага ветру

8. Naka - Бяжы

9. Еsprit  - Да сініх скалаў

10. J:морс - Маё сонца (концерт в театре)

11. Спрат - Казачныя сны

12. Rahis - Чароўныя ноты
16:15 27/08/2010




Loading...


загружаются комментарии