Из иностранцев в Минске в основном трудятся украинцы, литовцы и турки

Из числа иностранцев в Минске в основном трудятся украинские, литовские и турецкие специалисты, большинство из которых строители.

По данным столичного Управления по гражданству и миграции, количество минчан, ищущих заработок за рубежом, практически равно числу иностранных граждан, приезжающих в белорусскую столицу по той же причине, передает агентство "Минск-Новости".

Как сообщил  начальник отдела внешней трудовой миграции, беженцев и убежища УГиМ Мингорисполкома Валентин Демченко, всего в нынешнем году за границу отправились 2.053 трудовых мигранта из Минска. Почти все они уехали или в Россию, или в США. К нам же за белорусским рублем прибыли 1.976 иностранцев, из них 601 из Украины, 489 – из стран Прибалтики, 351 – из Турции.

Иностранцы, прибывающие в белорусскую столицу, предпочитают работать в строительной отрасли. Помимо этого многие нашли себя в сферах общепита, образования и индивидуального предпринимательства.

Сегодня в Минске насчитывается 30 субъектов хозяйствования, которые имеют лицензию на трудоустройство белорусских граждан за границей, и 523 предприятия – на привлечение иностранной рабочей силы в Беларусь.
17:21 27/08/2010




Loading...


загружаются комментарии