Бельгийцы привезли в Минск свои фотовпечатления о Восточной Европе

С 28 августа до 12 сентября в Минске, в Белорусском обществе дружбы и культурной связи с зарубежными странами работает выставка фотографии "Границы вне Европы: впечатления бельгийцев о соседях". Экспозиция организована при содействии почетного консула Бельгии в Беларуси; авторы проекта — бельгийцы Йоахим Девилде и Йолин Ванденбруле.

Девилде подчеркнул свой интерес к региону Восточной Европы, к национальным и культурным различиям государств, расположенных на границе ЕС.

Что касается Беларуси, то, по словам авторов проекта, пока немногие в Бельгии воспринимают ее как отдельное государство. В своих работах авторы постарались отразить "уникальность Беларуси, архитектуру, образ жизни и атмосферу, которую люди создают в своей стране", сообщает БелаПАН.

В прошлом году авторы проекта за семь месяцев проехали более 19 тыс. км, посетив 13 стран по обе стороны от восточной границы ЕС для изучения нового образа жизни населения Восточной Европы. В Беларуси они провели четыре недели. На основе отснятого материала была подготовлена фотовыставка, которая в Минске экспонируется впервые.

До конца года авторы планируют организовать две подобные экспозиции в Антверпене и одну — в Генте. В перспективе они хотели бы снова посетить все страны своего прошлогоднего маршрута. С виртуальным вариантом экспозиции можно ознакомиться на веб-сайте joachimdewilde.com.

На открытие фотовыставки в Минск прибыла группа из 20 бельгийских велосипедистов, путешествующих по маршруту Брюссель — Москва. Организатор этого спортивно-познавательного тура — 72-летний учитель, велосипедист и летчик Ролан Уртекант. За 20 дней команда намерена преодолеть 3 тыс. км. Покинув Бельгию 15 августа, велосипедисты проехали по территории Германии и Польши и 27 августа прибыли в Минск. 29 августа они пересекут белорусско-российскую границу.

В интервью БелаПАН почетный консул Бельгии в Беларуси Филип Ванденбруле подчеркнул важность непосредственного общения бельгийцев и белорусов для расширения не только гуманитарного, но и экономического сотрудничества между двумя странами. По его словам, сегодня в Беларуси работают более 30 бельгийских компаний; появились новые возможности для развития сотрудничества в области туризма, логистики, экспорта белорусской сельхозпродукции.

В Беларуси созданы достаточно привлекательные условия для реализации совместных проектов, считает Ванденбруле. По его словам, визит в Минск очередной делегации представителей бельгийского бизнеса планируется в ноябре.
10:14 30/08/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии