Под крышей БЭМЗа процветал "левый" бизнес

Управление комитета госбезопасности по Брестской области пресекло деятельность группы лиц, занимавшихся хищением денежных средств в ОАО "Брестский электромеханический завод"

Преступную схему  хищения государственных денежных средств организовал и разработал бывший работник акционерного общества. Используя ранее налаженные связи в сфере производства продукции электротехнического назначения на БЭМЗе и на российских предприятиях аналогичного профиля, он создал доходный семейный бизнес, основанный на поставках российских комплектующих на отечественное предприятие, пишет "Брестский курьер".

Суть преступной схемы заключалась в том, что  на завод поставлялись материалы российского производства, которые при посредничестве одной из брестских фирм якобы доукомплектовывались и дорабатывались. Это находило соответствующее отражение в фиктивных документах. Разница поступала на счета лжепредпринимательских структур г.Минска, где и присваивалась членами преступной группы.

Как сообщили в пресс-группе УКГБ по Брестской области, сотрудниками управления были обнаружены и изъяты финансовые средства на сумму не менее 150 тысяч долларов США, похищенные за последние 2,5 года.

Следственным  отделом управления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. В настоящее время задержанные находятся в СИЗО УКГБ.
09:52 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии