Особенности шоу-бизнеса в отдельно взятом районе

На Могилевщине чиновница культурной сферы завысила показатели по оказанию платных услуг на 397,2 млн рублей.

Таких служебных подлогов в современной истории деятельности отечественных бюрократов еще не было. Приписками у нас обычно грешат аграрии. Но на Могилевщине в этой нелицеприятной сфере проявился "культурный слой"…

Как стало известно "Белорусским новостям", сотрудники ОБЭП провели проверку деятельности отдела культуры Климовичского райисполкома и нашли нестыковки в бумажных отчетах и реальности. Материалы проверки переданы в районную прокуратуру, которая в отношении начальника отдела культуры возбудила уголовное дело по части 2 статьи 427 Уголовного кодекса ("Служебный подлог, совершенный с целью искажения данных государственной статистической отчетности").

53-летняя чиновница подозревается в том, что "с января 2008 года по март текущего вносила заведомо ложные сведения о проведении концертов и иных мероприятий". По предварительным данным, в результате таких "культурных" приписок районные показатели по оказанию платных услуг были завышены на 397,2 миллиона рублей.

Понятно, что речь идет не о материальном и даже не моральном ущербе. Хотя за такие деньги – больше 130 тысяч долларов – в местном доме культуры по живому концерту могли дать Киркоров с Басковым, а все известные белорусские "звезды" целый месяц пели бы и плясали в сельских клубах Климовичского района. Беда известная: за выполнение и перевыполнение плановых показателей белорусских чиновников хвалят и премируют, а за срыв заданий – ругают и наказывают рублем.

Если вина начальницы в концертных приписках будет доказана, то она, как минимум, может потерять должность. Или, как максимум, – лишится свободы на срок до трех лет.
13:35 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии