Минчане против кафе и ресторанов на месте Севастопольского парка

Около трех тысяч подписей собрали жители микрорайона Восток-2 в Минске против застройки столичного Севастопольского парка и сноса на его территории артезианских скважин.

Борьба жильцов столичного микрорайона Восток-2 против планов городских властей по реконструкции Севастопольского парка ведется с 1995 года. На территории парка собираются построить ресторан, кафе, сауну, фитнес-центр, парковку для автомобилей, для чего придется вырубить более тысячи деревьев и закрыть артезианские скважины, водой из которых снабжается около 300 тысяч жителей микрорайона. Парк, согласно генеральному плану развития Минска, относится к ландшафтно-рекреационной зоне и водоохранной зоне Слепянской водной системы, где расположены восемь скважин водозабора "Зеленовка", передает БелаПАН.

Представитель общественности Валентина Шалейникова отметила, что на ее запросы в разные организации приходят противоречивые ответы, в которых отмечается, что скважины работают и качество воды за последние пять лет не ухудшились.

Представитель общественности считает, что "чиновники вводят население в заблуждение и скважины закрыты с целью дальнейшего строительства в парке различных объектов". По ее словам, общественность в дальнейшем планирует обратиться в международные организации, в том числе в представительство Еврокомиссии и Всемирного банка, которые выделяют Беларуси средства на природоохранные цели.
14:12 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии