"МТС" не собирается ограничивать доступ к интернету

Оператор сотовой связи "МТС" не планирует блокировать доступ к нежелательным интернет-ресурсам по запросам пользователей. Об этом сообщил генеральный директор СООО "Мобильные ТелеСистемы" Владимир Карпович на пресс-конференции в Минске 31 августа.

Напомним, согласно указу президента № 60 о регулировании национального сегмента интернета с 1 сентября операторы должны обеспечить услугу блокировки доступа к нежелательным интернет-ресурсам по запросу пользователей.
 
"1 сентября для наших абонентов ничего не меняется", — подчеркнул Карпович. Он отметил, что данное решение компании согласовано с Оперативно-аналитическим центром при президенте, передает  БелаПАН.
 
По словам гендиректора компании, на данный момент у "МТС" нет соответствующей технической базы, которая ограничивала бы доступ абонентов к определенным интернет-ресурсам.
 
Справка. Белорусско-российское СООО "Мобильные ТелеСистемы" зарегистрировано 4 апреля 2002 года. Учредителями являются белорусское РУП "Белтелеком" (51% уставного фонда) и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (49%). На сегодняшний день "МТС" является крупнейшим по числу абонентов оператором мобильной связи Беларуси: абонентская база компании составляет более 4,6 млн.
14:30 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии