Школа для Коли или куда пойдут 1 сентября многочисленные Лукашенки

В СМИ широко разошелся материал про школу для Коли. Но  в этом году в школу могут пойти сразу несколько Лукашенко: дядя Коля, его племянник, сын старшего брата Виктора – Александр, и племянница, дочка среднего брата – Даша. Им всем в этом году исполняется шесть лет. Правда, Даша и Саша на пару дней младше дяди, они родились в сентябре. Иными словами, от решения родителей зависит, отдавать детей в школу в этом году или все-таки еще год подождать.

Школа для Коли или куда пойдут 1 сентября многочисленные Лукашенки
Плюс к тому, не сообщалось, пошла ли в школу Настя Лукашенко (старшая дочка Дмитрия): ей в этом году семь лет.
 
Тем из Лукашенко, которые готовятся стать первоклассниками, подбирают лучших и очень не болтливых учителей. Таких, на самом деле, не так много. Поэтому будет логично, если все школьники Лукашенко станут учиться вместе. Им и охрану легче обеспечить, и безопасность дороги в школу, и правильных одноклассников выбрать, а, главное, – родителей тех, кто будет сидеть с детьми из первой семьи за соседними партами. На самом деле, это не так просто, как кажется.
 
Очень может быть, что дети к школе будут приписаны чисто формально. В конце концов, у нас в деревнях много классов, в которых обучается по три-четыре ученика. Так что не вижу оснований, чтобы такая практика не могла распространиться на первоклашек с фамилией Лукашенко. Хотя это будет означать, что детей обделили в главном – в возможности общаться со сверстниками, расти и утверждаться в коллективе одногодок, в нормальных условиях.
 
Кстати, старшая племянница Коли – Виктория Александровна Лукашенко – в школу ходит. Каждое утро ее привозят с охраной в минскую гимназию № 16, которая находится во дворах в районе пересечения проспекта Машерова и улицы Орловской. И, как рассказывают очевидцы, охранник томится под дверями классов весь день.
 
Менее понятна ситуация с Анастасией Дмитриевной. Одни говорят, что она ходит в эту же гимназию, другие - что тоже пойдет в первый класс в этом году.
 
То, что люди, видевшие Вику Лукашенко, никогда не встречали Настю или девочек вместе, объясняется просто: гимназия, к которой сейчас приковано особое внимание, – одна из немногих в Минске, где старшие и младшие классы размещены в разных корпусах. Но в любом случае понятно, что как минимум на охране, на шоферах, на обеспечении безопасности дороги сотрудниками ГАИ можно сэкономить, если все дети будут учиться вместе.
 
Если следовать этой логике, то самый известный мальчик страны (и, возможно, с племянниками) должен прийти с большим букетом именно в гимназию № 16. Тем более, что в ней он может углубленно освоить иностранные языки, чтобы переводить папе во время официальных встреч непонятные реплики, и также научиться играть на баяне -- тогда, играя в четыре руки, можно было бы знатно веселиться дома.
 
"Однако минус 16-й гимназии в том, что она, имея общеэстетический уклон, не то чтобы очень подходит мальчику. В этом смысле школа в Острошицком городке, о которой говорят как о "школе для Коли", конечно, лучше. Во-первых, она рядом с одной из домашних резиденций президента. Во-вторых, там уже обучаются юные спортсмены-хоккеисты. Однако я просто не могу поверить, что Александр Лукашенко хочет, чтобы Коля был лучшим учеником среди хоккейно-спортивных классов", - считает журналист Светлана Калинкина.
 
Хотя мысль такая, видимо, была. Еще в прошлом году в школе закончили ремонт, и госсекретарь Совета безопасности лично проинспектировал сданный объект. Причем, строители, работавшие на стройке, не скрывали, что их в срочном порядке снимали с других адресов, потому что надо было сделать "школу для Коли". Но, почему-то кажется, что от этого варианта на каком-то этапе решили отказаться. На мой взгляд, об этом свидетельствует так и не законченное строительство бассейна, уверена Калинкина. Как мне видится, если бы в острошицкую школу шел самый известный мальчик страны, вопрос о том, когда появится бассейн, просто не стоял бы. Бассейн бы давно построили, и Служба охраны президента уже пробовала бы в нем воду на вкус.
 
Минские учителя, кстати, не исключают, что Александр Лукашенко может выкинуть очень неожиданный финт. Вспомните визит обоих к Лукашенко к Папе Римскому и белорусский букварь, который подарил понтифику мальчик. При этом было сказано, что один букварь мы дарим Папе, а по второму учимся сами… Так вот: все лето кипели работы в национальной белорусскоязычной гимназии № 4. В ней сделан ремонт, завезена регулируемая под особенности конституции каждого школьника мебель, актовый зал превратили в нечто невообразимое, похожее на концертный дворец… В общем, все чики-пики и в ожидании учеников. Она, правда, находится не в центре города, а в Кунцевщине, но из резиденции в Дроздах до гимназии добраться просто. Причем, и профильные классы есть на любой вкус – как для мальчиков, так и для девочек. Так что почему нет?
 
Можно вспомнить и про то, что в среде минских архитекторов и строителей активно гуляет слух, что для старших Лукашенко - Александр, Виктора и Дмитрия строятся дома в Боровлянах, на случай, если им придется покинуть государственные посты и государственные дачи. Так что, не исключено, что где-то там будет и школа для Коли.
 
Наконец, есть вообще идеальный вариант, когда из школы Коля может за пять минут добежать либо на работу к маме в лечкомиссию, либо на работу к папе в Администрацию президента. Это минская школа № 4 на улице Красноармейской. Правда, она с музыкальным уклоном. То, что мальчик любит пострелять, мы, вроде, уже знаем. А вот любит ли он музыку – узнаем 1 сентября.
 
15:06 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии