В Москве убит еще один белорус – третий за месяц

В столице на школьном дворе зарезан гражданин Беларуси. По подозрению в этом убийстве задержан его соотечественник. Это уже третье убийство мужчин с белорусским гражданством за месяц.

Преступление совершено во вторник вечером на территории школы, расположенной на улице Барболина на востоке столицы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.
"Труп 37-летнего неработающего уроженца Беларуси был обнаружен в школьном дворе, - отметили в милиции. - Прибывшие на место сотрудники уголовного розыска задержали по горячим следам 30-летнего жителя Беларуси".
Задержанный признался в том, что в ссоре самодельным ножом нанес смертельное ранение своему товарищу, после чего скрылся. В отношении иностранца возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).
Отметим, что это уже третье за последний месяц убийство граждан Беларуси в российской столице. 26 августа труп выходца из этой Республики был найден возле одного из домов по улице Мусоргского. Прибывшие сотрудники милиции установили, что мужчина скончался от множественных колото-резаных ран в область головы, шеи и груди.
В ходе начавшегося расследования установлена личность погибшего 1960 года рождения, который приехал из города Гродно.
А 10 августа вечером уроженца Беларуси зарезали прямо в вагоне столичной подземки. Раненого иностранца обнаружили в 19:35 в восьмом вагоне поезда, остановившегося на платформе станции "Молодежная" столичного метрополитена. У пострадавшего Игоря Линника 1977 года рождения были диагностированы колото-резаные ранения ноги и грудной клетки.
"В 19:50 пострадавший скончался от травм, несовместимых с жизнью", - добавили в милиции. Смерть иностранца наступила прямо на скамейке платформы "Молодежная".
В ходе расследования было установлено, что ранения приезжий из Беларуси получил на перегоне от станции "Строгино" до станции "Крылатское" от неизвестного, который затем вышел на станции "Крылатское", напоминает сайт newsru.com.
 
11:48 01/09/2010




Loading...


загружаются комментарии