В какие школы отправились чада звёздных родитей?

Для внука Александра Тихановича школу пока специально не выбирали: Ваня пойдет в первый класс по месту прописки. А вот автор проекта "Что? Где? Когда?" в Беларуси" Алесь Мухин выбрал для дочери Даши минскую гимназию №7.

В какие школы отправились чада звёздных родитей?
Анастасия Тиханович: "Я рада, что первоклашки учатся в детском саду"
 
Народный артист Беларуси Александр Тиханович школу для единственного внука Вани не выбирал. Мол, чего напрягаться, когда первоклашки все равно учатся в детском саду!
 
- Вот через пару лет определимся, к каким наукам больше склонностей, тогда и подыщем наиболее подходящее учебное заведение, - улыбаясь, пояснил "Комсомольской правде в Белоруссии" Александр Тиханович, который сожалеет, что не сможет отвести внука в первый класс. - Мы сейчас на гастролях в Донецке, затем в Москве. Будем в Минске только второго числа. Но вчера в храме я побывал на молебне, посвященном началу учебного года. Так что считайте, что заочно я уже отправил внука в школу!
 
Звездная мама Анастасия Тиханович рада, что сына не постигнет шокотерапия, через которую пришлось пройти самой.
 
- С моей точки зрения, придумали удобную систему, которая позволяет первоклашкам адаптироваться к школе, - говорит Анастасия Тиханович, которая двумя руками за то, что ее сын-первоклассник будет учиться в здании детского сада. Причем того же, в который ходил три года подряд. В поисках подходящей школы певица советовалась с врачами-педиатрами, которые также согласны, что первый класс в детском саду - это оптимальный вариант подготовки ребенка к взрослой жизни.
 
Ваня пойдет в школу №19, что по улице Гикало, и закреплена за звездным мальчиком по прописке. Особая радость для новоявленного первоклассника то, что в школе Ваня встретится со многими товарищами, с которыми вместе ходил в детский сад.
 
Алесь Мухин: "Буду учить дочь любить школу!"
 
Телеведущий и идейный вдохновитель проекта "Что? Где? Когда?" в Беларуси" выбрал для дочери Даши минскую гимназию №7. Ведь когда-то совсем недолго, но преподавал в ней сам и не понаслышке знает о местных профессионалах.
 
- У нас давние теплые отношения с седьмой минской гимназией. В ней я в свое время преподавал, сейчас там учится наш сын Антоша. Теперь будет постигать азы науки и Даша. С первого класса - упор на иностранные языки.
 
- Может, выберете модный нынче китайский?
 
- Китайского, к сожалению, там пока нет. Хотя я тоже считаю, что за ним будущее. Для начала дочка будет осваивать английский. И самое главное - пока будет начинать любить школу.
 
Гимназия находится в полутора километрах от дома Мухиных. А потому шестилетнюю Дашу родители первое время будут возить на учебу на машине. А привыкнув, девочка сможет составить компанию брату Антону, который с удовольствием ходит со школы пешком по тихим минским улочкам.
 
Искуи Абалян: "Мы теперь гимназисты!"
 
Этим летом звездному семейству пришлось поволноваться. Еще бы! Ведь дочь певицы, 11-летняя Ксюша, впервые сдавала настоящие экзамены. Причем не один, а три: по русскому и белорусскому языкам и математике. Выбирать гимназию не пришлось: год назад школу № 51, что на улице Мельникайте, в которой учится Ксюша, переименовали в гимназию №29.
 
- Мы были очень довольны и преподавателями, и самой школой. Поэтому другую и не искали, - рассказала Искуи Абалян. - Успехами дочери я довольна. Благодаря нашим совместным усилиям с ее классным руководителем дочка учится на девятки и десятки. Восьмерки лишь по физкультуре и иногда по математике.
 
К экзаменам Ксюша подготовилась, проштудировала специальный сборник задач. И набрала 29 баллов при 27 проходных.
 
- Я не боялась, что Ксюша чего-то не знает, - подготовились мы хорошо. Переживала лишь за то, что дочь будет волноваться и не сможет сконцентрироваться на задании. Но Ксюша держалась молодцом, - улыбается Искуи Абалян. - Теперь дочь - гимназистка и примется усиленно изучать английский язык.
 
 
13:12 01/09/2010




Loading...


загружаются комментарии