Кто из заочников избежит армейской муштры?

В Беларуси начинается осенний призыв. По новому закону студенты-заочники утратили право на отсрочку. Однако возможны варианты.

Как сообщил начальник пресс-службы Министерства обороны Вячеслав Ременчик, в соответствии с новой редакцией Закона "О воинской обязанности и воинской службе" отсрочка от призыва на срочную службу (в резерве) предоставляется на период обучения учащимся школ, профтехучилищ, а также студентам ссузов и вузов, которые обучаются на дневном и вечернем отделениях на бюджетной и платной основе.

Начиная с 1 сентября они должны взять справки о зачислении в учебное заведение и в течение месяца представить их в военкоматы. Призывные комиссии будут работать с поступившими документами, и до 1 октября в соответствии с законом будет принято решение об отсрочках от призыва на военную службу. Студенты-заочники право на отсрочку утратили.

Но не все заочники, подлежащие призыву, будут отправлены в войска, пишет "Народная газета". Это будет зависеть от потребности в призывном ресурсе в различных воинских формированиях. Кроме того, они смогут получить отсрочку по состоянию здоровья или по семейному положению.

Следует обратить внимание и на следующее обстоятельство. Поскольку измененный закон вступил в силу 15 августа 2010 года, заочники, зачисленные в ссузы и вузы до 15 августа текущего года, призываться на воинскую службу в соответствии с законом не будут. В осенне-зимний призыв 2010 года это коснется  только тех студентов, которые были зачислены в учебные заведения после 15 августа.
14:28 01/09/2010




Loading...


загружаются комментарии