Лукашенко в школе: обыскивают даже детей

1 сентября Александр Лукашенко принимал участие в открытии новой школы в деревне Боровляны в Минском районе. О том как это было, рассказала мама ученика новой школы Наталья Горячко.

Лукашенко в школе: обыскивают даже детей
"На линейку мы пошли из поликлиники. Немного опоздали. Возле школы нас остановил человек в форме, который сказал, что в школу нам нельзя. На просьбу представиться и показать документы, человек начал угрожать милицией. На улице дождь, холодный ветер. Говорю неизвестному в черном: "Сейчас мой сын промокнет и заболеет. Мне что, его сдразу из школы в больницу везти?" "Везите сдразу в больницу", — без тени улыбки отвечает он. Продолжаю настаивать, чтобы нас пустили, говорю о том, что наши права, как граждан Беларуси, нарушаются. Требую наконец покаказать документы. Через несколько минут споров неизвестный переговаривается по рации и получает приказ представиться. "Начальник Боровлянской милиции, Белуш Владимир Эдуардович", — говорит мужчина, но  документов не показывает. Я же знаю, что Белуш — человек старше его и худой. А этот – молодой, полноватый.
 
Наконец нас и группу родителей пускают под крышу остановки. До школы, как и прежде, — не подпускают.
 
Люди пришли сюда с детьми пешком. А это 4 километра! По лужам, под дождем. Потому что транспорт сюда не пустили — ни общественный, ни частный.
 
Всё пришлось оставить на остановке за 4 км от школы. Недалеко от того здания, кстати, располагаются общежития. Так людей оттуда не выпускали сегодня 3 часа.
 
На входе в школу всех обыскивали — и детей, и их родителей. Забирали связки с ключами. После этого всех родителей вывели из школы, приказали отойти подальше и подождать один час.
 
Часть пошла к машинам (за 4 км), а часть (несколько десятков) - остались ждать под дождем.
 
На линейку попали не все дети — часть рассадили по классам. Позже Александр Григорьевич вместе с сыном ходил по кабинетам.
 
Перед приездом дети две недели репетировали эту линейку. По два часа  маршировали под оркестр, разучивали, как, кто и куда пойдет, кто где станет.
 
Я своего сына не пустила, и некоторые родители тоже. Каникулы есть каникулы, мы свои права знаем. Остальных загнали принудительно.
 
В школу мы попали только после отъезда Лукашенко. Зашли в здание, а там отовсюду выходят люди с рациями, собаками, и связками ключей. Их было, казалось, больше чем учеников с учителями".
 
 
Коле Лукашенко исполнилось 6 лет. Высказывалось мнение, что он пойдет или в элитную гимназию возле Дроздов, или в нововыстроенную школу в Острошицком Городке, или в Боровлянскую, пишет "Наша Ніва".
 
Учебно-педагогический комплекс "детский сад-средняя школа" в деревне   Боровляны рассчитан на 950 мест: средняя школа — 720 мест, детские ясли-сад — 230 мест. Трехэтажное здание учебного учреждения включает: начальные классы (учебные и игровые комнаты, спальные и гардеробные помещения); 5—11 классы (учебные классы, лаборатории физики, химии и биологии, лингофонные кабинеты, кабинеты информатики, допризывной подготовки, студию моделирования, студию хореаграфии, центр патриотического воспитания); библиотеку с читальным залом; актовый зал; спортивные залы (игровой, гимнастический), тренажерные залы, бассейн (четыре дорожки); мастерскую по обработке ткани, металла и дерева, кабинет кулинарии; кабинет врача с процедурной комнатой, физиотерапевтический кабинет, ингаляторий; обеденный зал на 240 посадочных мест. В новой школе будут работать 69 педагогов, 63 человека техперсонала, два медработника. Школа принимает учеников из микрорайонов и деревень Боровляны, Копище, Валерьяново, Дроздово и посёлка Опытный.
 
17:41 01/09/2010




Loading...


загружаются комментарии