За смерть ребенка в Беларуси не сажают

Как сообщает БелаПАН, суд Железнодорожного района Гомеля огласил приговор по уголовному делу, возбужденному по факту гибели двухлетнего мальчика в Гомельском областном Доме ребенка.

Трагедия в Доме ребенка произошла 12 октября 2009 года. Группа детей возвращалась вечером с прогулки. На мальчика упал шкаф, стоявший во дворе возле хозяйственных построек. Пострадавшего доставили в областную больницу, где он скончался.
 
Обвиняемыми по данному уголовному делу признаны заместитель главного врача Дома ребенка и столяр учреждения.
 
Как сообщила БелаПАН помощник прокурора Железнодорожного района Елена Коноваленко, 39-летний столяр признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ст.144 УК). Он попал под амнистию как пострадавший от аварии на ЧАЭС и освобожден от наказания.
 
Заместителя главврача, 53-летнего мужчину суд признал виновным по статье 428 УК (служебная халатность). Он наказан двумя годами лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, он лишен права занимать руководящие и организационно-распорядительные должности сроком на 3 года. В законную силу приговор пока не вступил.
 
Погибший мальчик родился в Речицком районе, его мать лишена родительских прав. За пять дней до трагедии ребенок обрел новую семью — суд принял решение о его усыновлении, которое должно было вступить в силу в 10-дневный срок. Мальчика должна была бы забрать семья из Минска.
 
20:47 01/09/2010




Loading...


загружаются комментарии