Гюнешь: Мне стыдно за поведение Елфимова

На международном фестивале «Восточный базар» в Евпатории за Гран-при в 30 тысяч долларов боролись аж 50 исполнителей из 25 стран. Из Беларуси – четверо. Среди них наши лучшие вокалисты – Петр Елфимов, Гюнешь и нынешний участник «Славянского базара» белорус Денис Вершенко. Однако в финальную двадцатку попала одна Гюнешь. Правда, в тройку победителей певица не прошла. Очевидцы утверждают, что выступили белорусы достойно. Тогда почему международное жюри проигнорировало белорусских исполнителей?

- Жюри не проигнорировало лучших белорусских исполнителей. Гюнешь просто не выполнила условия конкурса: одну песню нужно было спеть народную, вторую - белорусского автора на белорусском языке… Гюнешь поняла по-своему, прокомментировала «Комсомолке» ситуацию продюсер Петра Елфимова Татьяна Космачева по телефону по дороге обратно. - А что касается Елфимова, то жюри решило, что человек с такими регалиями неуместен в данном молодежном конкурсе. Решили, что уровень Петра выше: «Лучше, давайте, не будете вы конкурсантом, а станете нашим гостем». И Петя на этом фестивале был в качестве гостя.
 
Татьяна Космачева утверждает, что услышав Петра, жюри перевело его из соcтава участников в ранг гостя.
 
- Но ведь Петр принимал участие в полуфинале, из которого в финал прошла лишь Гюнешь…
 
- Мы начали это, но когда жюри услышало Петра, то все переиграли. В подтверждение мы везем видео исполнения Петра. Что касается моих впечатлений, то я считаю, что не нужно звать такое безумное количество конкурсантов. Потому что начинаешь их путать, забывать, вспоминать… Но и в общем конкурс соответствует своему названию «Восточный базар»… И вообще, мы с Петром в Евпатории отдыхали.
 
- То, что я якобы нарушила условия конкурса и спела не ту песню - это все выдумки госпожи Космачевой, которые я могу опровергнуть Положением фестиваля. Мне было стыдно за поведение Космачевой и Елфимова, которые вели себя так же, как на «Евровидении», - прокомментировала «Комсомолке» ситуацию Гюнешь. - Они пытались очернить представителей Беларуси, чтобы оправдать свои неудачи…
 
В состав международного жюри «Восточного базара» вошел продюсер Ани Шаркуновой (певица выступала в качестве гостьи в гала-концерте закрытия фестиваля) Владимир Кубышкин, который также прокомментировал ситуацию «Комсомолке».
 
- Я находился между огней: большинство членов жюри настаивало, чтобы в финал вышло не более одного участника от страны. Несмотря на то, что я считаю себя опытным и непредвзятым человеком, я не взял бы на себя смелость выбирать между Петей и Гюнешь. Поэтому настаивал, чтобы в финале были оба, - рассказал Владимир Кубышкин. - Но большинство членов жюри решили, что в финале будет Гюнешь. В жюри были представители из Турции, Узбекистана, Крыма, России, Грузии, Молдовы. Почти все знали и уважали и Петра, и Гюнешь по многочисленным конкурсам. Мое личное мнение, что Гюнешь, Петр и Денис Вершенко были достойны призовой тройки. То, что никто из белорусов не занял призового места, для меня - нонсенс. Но получилось то, что получилось. Восток - дело тонкое.
 
21:39 01/09/2010




Loading...


загружаются комментарии